Ein Bauernhaus in Vorarlberg steckt voller Besonderheiten

Vorarlberg ist in vielem seinen alemannischen Nachbarn näher als Österreich. Die Sprache, das Brauchtum und auch die Küche unterscheiden sich deutlich vom Rest Österreichs. Die imposante Berglandschaft zieht alljährlich unzählige Naturfreunde in ihren Bann. Ein Landhaus in Vorarlberg bietet also alles, was sich eine Familie nur wünschen kann.

Man muss mit dem Käse kochen, nicht mit den Löchern

Die gebirgige Landschaft Vorarlbergs eignet sich hervorragend zur Viehzucht, dementsprechend hoch ist der Anteil an Kühen. Die sind aber hauptberuflich Mutter und Milchkuh, denn in Vorarlberg macht man sich viel aus Käse. Dementsprechend einfallsreich sind auch die Produkte, die vor allem die Vorarlberger Küche dominieren: Käsesuppen, Käseknöpfle, Käsedönnala und vieles mehr gibt es zu verkosten. Ausgesuchte Sorten Käse und ein echter "Subirer", ein reiner Edelbrand aus typisch Vorarlberger Saubirnen, geben das perfekte Souvenir.

Urlaub auf dem Land in Vorarlberg ist für Jung und Alt etwas ganz Besonderes

Brauchtum wird in Vorarlberg eifrig gepflegt. "Pschuuri" nennt sich das Schwärzen unverheirateter Frauen, das alljährlich am Aschermittwoch von mit Fellen und Schellen behängten, ledigen Männern begangen wird. Ringkuhkämpfe im Wallis werden ohne menschliche Einmischung veranstaltet, die Kühe rangeln miteinander. Reitpädagogische Betreuung für Kinder und auf Anfrage tägliche Ferienbetreuung bietet Gabriele Gellner von Black Coffee Stables in Dalaas im Klostertal.

Ein Bauernhaus in Vorarlberg bedeutet Lebensfreude pur, bitte buchen Sie gleich!


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