{"id":3279,"date":"2017-08-28T07:28:59","date_gmt":"2017-08-28T07:28:59","guid":{"rendered":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/?p=3279"},"modified":"2018-05-28T07:31:53","modified_gmt":"2018-05-28T07:31:53","slug":"die-geschichte-des-eis","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/themenurlaub\/die-geschichte-des-eis\/","title":{"rendered":"Die Geschichte des Eis \u2013 wie das gefrorene Dessert zu seinem Weltruhm gelangte"},"content":{"rendered":"

 <\/p>\n

Was gibt es Sch\u00f6neres, als an hei\u00dfen Sommertagen ein leckeres Eis<\/strong> zu essen? Das gefrorene Dessert aus Fr\u00fcchten und Milch, oder auch Kakao oder Schokost\u00fcckchen, erfreut sich gro\u00dfer Beliebtheit.<\/p>\n

<\/p>\n

Bereits vor mehr als 5.000 Jahren, genauer gesagt im alten China, muss es schon Vorl\u00e4ufer unseres heutigen Eis gegeben haben. Und, selbst das Rezept f\u00fcr das venezianische Sahneeis wurde einst von Marco Polo aus China mitgebracht. Eine wechselhafte, interessante Geschichte, die einen n\u00e4heren Blick lohnt.<\/p>\n

Eissorten und ihre Unterschiede – Welche verschiedenen Varianten gibt es?<\/h2>\n

Haupts\u00e4chlich wird unterschieden zwischen Sahneeis, Milcheis, Mich-Fruchteis, Fruchteis und Sorbets. Entscheidend f\u00fcr die Einteilung in die verschiedenen Kategorien ist nat\u00fcrlich die Hauptzutat. Besteht ein Eis zu einem gro\u00dfen Teil aus Milch, so handelt es sich um ein Milcheis. Fr\u00fcchte in Verbindung mit einer w\u00e4ssrigen Zuckerl\u00f6sung bilden dagegen das leckere Fruchteis, w\u00e4hrend Milch, Sahne und Fr\u00fcchte ein Milch-Fr\u00fcchteeis ausmachen.<\/p>\n

Neben den Inhaltsstoffen ist auch die Herstellungs-Art von Bedeutung. Industrieeis wird f\u00fcr den Verkauf in Superm\u00e4rkten hergestellt, meist in speziellen Aggregaten. Bei Konditoreieis kommen gro\u00dfe Eismaschinen zum Einsatz, wie dies bei den meisten Eiscaf\u00e9s der Fall ist. Softeis und American Ice-Cream, meist in einer Waffel serviert, sind die weicheren Eisvarianten.<\/p>\n

Beliebte Eissorten weltweit \u2013 Vanille und Erdbeere waren gestern!<\/h2>\n

Die Geschm\u00e4cker sind verschieden und das zeigt sich auch in den verschiedenen Eissorten, die in den L\u00e4ndern der Erde gerne gegessen werden. In Deutschland ist Spaghetti-Eis am beliebtesten, das vom Aussehen her an eine Portion Spaghetti mit Tomatenso\u00dfe erinnert.<\/p>\n

In Griechenland dagegen wird den Geschmacksknospen eine ganz neue Herausforderung gestellt. Da gibt es Eissorten, die mit Oliven\u00f6l und Feigen zubereitet werden. Oder, wie w\u00e4re es mit einem Eis, das nach lieblichem Wei\u00dfwein schmeckt? Auch das gibt es in Griechenland.<\/p>\n

Haben Sie vielleicht Lust auf ein Eis, das die geschmacklichen Nuancen von roten Bohnen hat? Dann m\u00fcssen Sie nach Japan reisen, wo es auch ein Eis mit Matcha-Tee gibt. Oder Sie reisen nach Australien und Neuseeland, wo es so lustige Eissorten wie Hockey-Pockey gibt.<\/p>\n

Werfen Sie einen Blick auf unsere Grafik und erfahren Sie mehr \u00fcber das Lieblingsdessert, das auf der ganzen Welt zu finden ist:<\/p>\n

\"Die\"Infografik<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

  Was gibt es Sch\u00f6neres, als an hei\u00dfen Sommertagen ein leckeres Eis zu essen? Das gefrorene Dessert aus Fr\u00fcchten und Milch, oder auch Kakao oder Schokost\u00fcckchen, erfreut sich gro\u00dfer Beliebtheit.<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":3280,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"template-page-builder.php","format":"standard","meta":[],"categories":[3],"tags":[391,392,393],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3279"}],"collection":[{"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3279"}],"version-history":[{"count":7,"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3279\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3480,"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3279\/revisions\/3480"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3280"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3279"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3279"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/holidays.hrs.de\/journal\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3279"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}