Urlauber, die tolle Bergpanoramen, grüne Almen und glasklare Bergseen genießen wollen, werden das Wallis sofort ins Herz schließen. Denn die naturbelassene Region ist sehr urig und strahlt Authentizität aus. In den kleinen Orten des Kantons kann man Bauernhäuser entdecken, die den Charme längst vergangener Zeiten ausstrahlen.
Der Kanton Wallis wird noch heute von der Landwirtschaft geprägt. Besonders die Viehzucht, die Züchtung von Milchkühen und Schafen, hat historische Bedeutung erlangt. Doch an den Hängen des Rhonetals wird auch köstlicher Wein angebaut. Der Gutedel, die wahrscheinlich populärste Rebsorte im Wallis, wird zu vorzüglich mundenden Weinen verarbeitet. Den Gutedel kann man nicht nur in einer der vielen Almhütten genießen. Nein, man kann ihn auch als Mitbringsel mit nach Hause nehmen.
Jedes Jahr, wenn im Wallis die Kühe auf die Alm getrieben werden, kommt es zu einem Schaukampf der besonderen Art. Beim sogenannten Ringkuhkampf treten die Ehringer, eine spezielle Walliser Kuhrasse, gegeneinander an. Königin der Kühe wird das Tier, das sich im Kampf Horn versus Horn zuletzt von seinem Gegner aus der Kuhherde abgewendet hat. Das Fest, das martialisch anmutet, endet selten mit Verletzungen.
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