Ein Bauernhaus im Ötztal ist die ideale Möglichkeit, Natur pur zu genießen

Das Ötztal mit seinen imposanten Bergwelten hat seinen Gästen ursprüngliche Ehrlichkeit zu bieten. Das bezieht sich vor allem auf die Küche, in der man auf uralte Rezepte und Anbaumethoden zurückgreift. Das Brauchtum findet so Einzug in den Alltag. In einem Bauernhaus im Ötztal ist das Leben im Einklang mit der Natur selbstverständlich.

Regionale Originale verspeist man nachhaltig

In der gut strukturierten Landwirtschaft im Ötztal denkt und handelt man nachhaltig. Die Initiative zur Vermarktung tälertypischer Spezialitäten erweist auch der alten Handwerkskunst gebührenden Respekt. Kulinarisch charakteristisch für das Ötztal sind vor allem verschiedene Specksorten, Kaminwurzen, milder, würziger Käse und viele Bioprodukte. Herrliche Marmeladen, Kräutertees und Kräutersalze werden ebenso angeboten wie köstliches Bauernbrot und Honig. All diese Köstlichkeiten ersteht man entweder auf den wöchentlichen Bauernmärkten oder direkt ab Hof.

Urlaub auf dem Land im Ötztal bereichert mit Naturgenuss

Ein Brauchtumsfest der besonderen Art findet regelmäßig in der Tiroler Stube auf der Mittelstation am Gaisbergkogel statt: Tiroler Kulinarium wird mit Musik und Brauchtum kombiniert und richtig "g´scheit g´feiert". In Hochoetz genießen Kinder und Erwachsene geführte Ausritte in die traumhafte Bergwelt, bei denen die trittsicheren, freundlichen Islandpferde die Hauptdarsteller sind. Ein Landhaus im Ötztal lässt einen Ursprünglichkeit erleben, Sie und Ihre Familie werden es lieben, also buchen Sie bald!


Weitere Bauernhäuser im Ötztal